L’IMPORTANZA DELLA FRUTTA DI STAGIONE: LE ALBICOCCHE
Sono molti gli studi che evidenziano come i prodotti assunti nel corso della loro naturale stagione di maturazione abbiano delle proprietà nutritiveà superiori rispetto a quelle di un frutto o di una verdura maturata al di fuori di tale periodo con forzature chimiche.
Assumendo la frutta di stagione se ne gusta il vero sapore e odore e se ne assumono meglio i principali nutrienti .
Tra i più apprezzati frutti estivi ritroviamo le albicocche dalle inaspettate ottime proprietà nutritive.
Mangiate 2 al giorno, sono un ottimo alleato per la salute del nostro organismo, in quanto sono ricche di VITAMINE E MINERALI come potassio ferro e calcio.
Nello specifico, VITAMINA A e E che sono un toccasana per gli occhi e il betacarotene e i carotenoidi agiscono come protettori della retina.
Essendo inoltre un frutto ricco di antiossidanti e di VITAMINE C e E proteggono dai raggi UV e rendono la pelle più luminosa
Ne beneficiano anche i livelli di pressione sanguigna grazie al potassio e proteggono il fegato dallo stress ossidativo .
Ed inoltre le fibre all’interno di questo frutto aiutano il transito intestinale e hanno un effetto positivo sui livelli di colesterolo.
GUSTATEVI OGNI GIORNO LA FRUTTA DI STAGIONE!