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La Madonnina Life & Care – Pillole di Dietologia 6

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Il cioccolato, protagonista di questi giorni, è di sicuro tra i vari dolciumi quello che ha maggiori benefici sulla salute .
E’ buona regola scegliere un cioccolato dal contenuto in cacao maggiore possibile per godere dei flavonoidi .

Questi antiossidanti naturali limitano gli effetti negativi associati a:

✔ Elevati livelli plasmatici di colesterolo,
✔ Ipertensione
✔ Infiammazione sistemica
✔ “Irrigidimento” delle pareti vascolari

Così facendo, i flavonoidi proteggono le arterie e prevengono malattie cardiovascolari come l’infarto e l’ictus.

I PRINCIPALI BENEFICI DEL CIOCCOLATO

– Effetto antiossidante, antiipertensivo, antidepressivo, antistress, energizzante e migliora la memoria.

QUANTO MANGIARNE

Ovviamente non bisogna eccedere nelle dosi, come ogni alimento va opportunamente dosato, anche perché come sappiamo è ricco di grassi e calorie.
Una dose giusta si agirebbe intorno ai 6-7 gr al giorno di extra fondente.

Quindi un cubetto di cioccolato al giorno, toglie il medico di torno!

Categoria : Poliambulatorio