Il cioccolato, protagonista di questi giorni, è di sicuro tra i vari dolciumi quello che ha maggiori benefici sulla salute .
E’ buona regola scegliere un cioccolato dal contenuto in cacao maggiore possibile per godere dei flavonoidi .
Questi antiossidanti naturali limitano gli effetti negativi associati a:
Elevati livelli plasmatici di colesterolo,
Ipertensione
Infiammazione sistemica
“Irrigidimento” delle pareti vascolari
Così facendo, i flavonoidi proteggono le arterie e prevengono malattie cardiovascolari come l’infarto e l’ictus.
I PRINCIPALI BENEFICI DEL CIOCCOLATO
– Effetto antiossidante, antiipertensivo, antidepressivo, antistress, energizzante e migliora la memoria.
QUANTO MANGIARNE
Ovviamente non bisogna eccedere nelle dosi, come ogni alimento va opportunamente dosato, anche perché come sappiamo è ricco di grassi e calorie.
Una dose giusta si agirebbe intorno ai 6-7 gr al giorno di extra fondente.
Quindi un cubetto di cioccolato al giorno, toglie il medico di torno!